说说高考

本文最后更新于 265 天前(2019-06-08),其中的信息可能已经有所发展或者不再适用于现阶段。

五年前的今天,我也高考完了。(暴露年龄了 w(゚Д゚)w)

最开始的心情是终于不用每天都这么紧张兮兮的,仿佛一切都已经结束了,再也不用写那些写不完的试卷了。

然后渐渐地意识到自己即将毕业了,终于不是高中三年生了,高中生活也即将结束了,要和很多同学、朋友、老师告别了。

突然而至的离别,就像断线风筝一样,不知道以后会是怎样。

虽然结局不怎么样(事实上是自己也没怎么努力),也不知道自己是不是没有再来一次高三的勇气,反正就是一股脑的填了计算机、软件工程这一类的专业。

现在看来,那其实是我20多年里再普通不过的两天,只不过是多了一点仪式感和离别的意义。人生的路四通八达,你想走哪条路选择也还有很多。

五年前的今天转发的一条微博,实际上我微博注册日期也是12年我姐高考那会。

虽然高中没怎么努力,我对自己的高中生活也不是很后悔啦,也没多大遗憾;然后现在也过得挺开心挺满意的。

总之呢,这个世界很美好,值得我们去奋斗。

# 高考

评论

如果 disqus 评论框加载不出来,你看着办吧!

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×

召唤椎名真白