某个不知名的小站

本文最后更新于 526 天前(2018-09-08),其中的信息可能已经有所发展或者不再适用于现阶段。

为什么搭建这个博客?

  想搭一个自己的博客其实很久了,但一直都没开始的念头。最近算是逐渐地下定决心要做一个有始有终的事——搭这个博客。其实,人都是单线程的生物,只不过我们喜欢把复杂的事情细化成一件件小事来完成。博客搭建需要Node.jsGit相关的技术,好在之前自己弄过一些node.js的搬运项目加上HEXO官网的介绍,因此搭起来不是很费劲。还是遇到了两个问题:

  1. 第一个是在运行 hexo d 部署到github上的时候出错了,百度都是copy来copy去的答案,最后想了下决定用git@替换https的github.io地址,部署到github上已经成功了。(这个问题其实有点莫名奇妙)

  2. 第二个是访问博客地址,引入的是gooleapi的jquery.mim.js,网页一直在pending转圈,强迫症实在受不了20多秒的请求最后还加载失败。百度了下说替换掉主题目录下googleapi引入jquery.min.js的地址,但没说在哪替换。只能自己一个个找,最后终于在HEXO\themes\landscape\layout\_partial\after-footer.ejs下替换成了bootcss的CDN地址,问题完美解决。

你能从这里收获什么?

  本博客主要是本人记录一些技术使用方法和其他有关开发项目的内容,由于最近主要在做GIS相关的开发,计划是写一些GIS开发的文章和Java相关的技术。

  搭建博客可能是一时兴起,但是既然开始了就应该有一个好的姿态去对待它。很多事情其实都是在有意识的去做的情况下完成的,而且当你有意识的去做一些事情的时候,往往事情就水到渠成了。所以,有意识的去做一些事情,无论成功与否。

后期计划

  博客暂时放Github上,等后面买了线上服务器和域名之后再考虑做迁移。目前打算有时间就写点东西放上来,打败一个人的往往不是困难而是安逸,走出自己的舒适区。

关于我

  一个强迫症患者,Chromer、Githuber、Coder、GISer。

# 日常

评论

如果 disqus 评论框加载不出来,你看着办吧!

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×

召唤椎名真白